POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

El titular del Sitio Web https://www.identifica.org es INTERNATIONAL SOCIETY FOR IDENTIFICATION SYSTEMS, S.L., así como el responsable del tratamiento de datos personales suministrados por sus usuarios.

El tratamiento de los datos personales que se realiza a través del presente Sitio Web observa lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y con las medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del tratamiento.

1.   Información sobre protección de datos

 Si el usuario decide solicitar información en nuestro Sitio Web, se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinado nuestro Sitio Web, que es el de la información y promoción de nuestros servicios, todos ellos disponibles en nuestro Web. En ningún caso serán utilizados para finalidades distintas de aquellas para las que han sido voluntariamente introducidos en el Web.

Los datos personales que el usuario nos proporcione serán tratados, habiendo sido informado de los fines del tratamiento y resto de información con anterioridad al hacer clic en el botón “ENVIAR”.

Los que voluntariamente faciliten sus datos al titular del Web por cualquiera de los medios establecidos al efecto en cada momento, han tenido a su disposición de modo transparente y claro, al haber hecho clic en la casilla correspondiente, los siguientes aspectos:

1.1 El RESPONSABLE del tratamiento es INTERNATIONAL SOCIETY FOR IDENTIFICATION SYSTEMS, S.L., domicilio en C/. Xativa 15, 1º, Pta. 1, 46002 Valencia y NIF: B98372535.

1.2 Los FINES del tratamiento son los siguientes:

  • la gestión de la petición, solicitud o consulta, y el mantenimiento de las relaciones entre el Web y sus usuarios.
  • Autorización inequívoca sobre que puedan utilizarse los datos facilitados para remitirle, por cualquier medio de comunicación, incluidos los electrónicos, comunicaciones comerciales, con información de interés, y comunicaciones recordatorio, siempre que haya marcado la casilla correspondiente o haya manifestado, por cualquier medio, de modo inequívoco su autorización.
  • Registrarse, suscribirse o contratar cualquiera de los productos o servicios en concreto.
  • información para el uso de las cookies para las finalidades concretas y específicas informadas en todo momento en esta política de privacidad.

1.3 La BASE JURÍDICA para el tratamiento se basa en la relación establecida, en el cumplimiento de obligaciones legales y en su consentimiento inequívoco, en caso de haberse prestado. Le informamos de que puede revocar su consentimiento en todo momento, a través de un medio fácil y sencillo. En caso en que se trate de personas de contacto de una persona jurídica, la base jurídica del tratamiento es el interés legítimo de esta entidad en el mantenimiento de las relaciones con dicha persona jurídica. En caso de ser usuario del servicio, la base jurídica es el contrato celebrado, el cumplimiento de una obligación legal, la protección de intereses vitales del interesado o de otra persona física, y el consentimiento, en su caso, revocable en cualquier momento.

1.4 Le informamos que el PLAZO DE CONSERVACIÓN de sus datos será el de la vigencia del contrato y tras su finalización, en el caso en que sea determinado por la Ley, mientras perdure la obligación de conservación y en su caso durante el plazo de prescripción de las acciones correspondientes. CONSERVAREMOS sus datos en el caso en que la base jurídica sea el consentimiento mientras no revoque su autorización, y una vez revocada, se fijará según el criterio de agotar los plazos de prescripción de acciones.

1.5 DESTINATARIOS: no se prevén destinatarios de sus datos, salvo obligación legal. En caso de ser usuario del servicio, serían destinatarios de sus datos los contactos que usted haya registrado, a quien usted deberá informar del tratamiento de sus datos, y ellos hayan autorizado. Cualquier tercero que, en una situación crítica, utilice el la identificación que porta el usuario.

1.6 Le garantizamos sus DERECHOS de acceder, rectificar o suprimir sus datos, así como su derecho de limitación o portabilidad, según la información restante que se ofrece en esta Política de Privacidad.

  1. Política de cookies

El artículo 22.2º de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI) establece que se podrán utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización, en particular, sobre los fines del tratamiento de los datos, con arreglo a lo dispuesto en la normativa vigente de protección de datos de carácter personal. A este respecto, puede que se depositen cookies en su equipo.

2.1 ¿Qué son las cookies?

Se trata de pequeños archivos que almacenan y recuperan información cuando el usuario navega. En general estas tecnologías pueden servir para finalidades muy diversas, como, por ejemplo, recordarle como usuario, obtener información sobre los hábitos de navegación, personalizar la forma en que se muestra el contenido o simplemente permitir las opciones de navegación elegidas por el usuario. Puede eliminar las cookies seleccionando la opción que su navegador tiene al efecto. En cualquier momento puede eliminar todas las cookies mediante la opción al efecto de su navegador.

2.2 Tipos de cookies utilizadas y finalidades:

Este sitio web utiliza cookies que permiten el funcionamiento y la prestación de los servicios ofrecidos a través de este web.

El CMS (sistema de gestión de contenidos) que utiliza el Web recoge datos del usuario/visitante a través de cookies propias, para la finalidad de la gestión del contenido del web, consintiéndolo usted expresamente al haber aceptado la política de cookies.

El Web utiliza servicios de terceros correspondientes a Google, Vlex, Gstatics, quienes usan cookies que son almacenadas en el mismo momento en que el visitante entra al Web, para visualizar ubicaciones geográficas, realizar estadísticas sobre visitas al Web y enlazar con interesados en los servicios que presta. Estas cookies son gestionadas enteramente por Google. El usuario del Web consiente expresamente al uso en base a la finalidad informada.

2.3 Guía de cookies:

Cookies exceptuadas de información y consentimiento: estarían aquellas que tienen por finalidad:

  • Cookies de «entrada del usuario»
  • Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión)
  • Cookies de seguridad del usuario
  • Cookies de sesión de reproductor multimedia
  • Cookies de sesión para equilibrar la carga
  • Cookies de personalización de la interfaz de usuario
  • Cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales, cuando el usuarios haya decidido mantener la sesión abierta.

Clasificación de las cookies objeto de información y consentimiento, según informe de la Agencia Española de Protección de Datos:

2.3.1.Tipos de cookies según la entidad que las gestione:

– Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

– Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En el caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor, pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias si el tercero las utiliza para sus propias finalidades.

El usuario puede informase de las transferencias a terceros países que en su caso realizan los terceros identificados en esta política de cookies, consultando sus propias políticas de cookies.

2.3.2. Tipos de cookies según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el terminal del usuario:

– Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web, para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión y desaparecen al terminar la sesión.

– Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años. Para que una cookie pueda estar exenta del deber del consentimiento informado, su caducidad debe estar relacionada con su finalidad.

2.3.3. Tipos de cookies según su finalidad:

– Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido, compartir contenidos a través de redes sociales o que permiten la gestión de los espacios publicitarios que el editor haya incluido en el web (sin que se recopile información de los usuarios con fines distintos). Estas cookies están exceptuadas de consentimiento.

– Cookies de preferencias o personalización: Son aquéllas que permiten recordar información para que el usuario acceda al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc. Si es el usuario quien elige esas características, las cookies estarán exceptuadas del consentimiento.

– Cookies de análisis o medición: Son aquéllas que permiten al responsable de ellas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio. No están exentas del deber de obtener un consentimiento informado para su uso, y es posible que los usuarios se opongan a su tratamiento.

– Cookies publicitarias o de comportamiento: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios. Almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, permitiendo mostrar un perfil específico del usuario observado para mostrar publicidad en función de dicho perfil.

2.3.4. Puede usted consultar todas las cookies utilizadas y puede permitir, bloquear, revocar su consentimiento o eliminar las cookies instaladas en su equipo y sus datos de navegación mediante la configuración de las opciones del navegador que usted utiliza. Tenga en cuenta que, si acepta las cookies de terceros, deberá eliminarlas desde las opciones de su navegador. Para más información pulse en el enlace que corresponda a su navegador:

Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Safari para IOS: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

Cookies Flash Player: http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager07.html

Puede también revocar su consentimiento para el uso de Cookies en su navegador a través de la instalación de un sistema de rechazo, opt-out, en dicho navegador.

Algunos terceros facilitan este rechazo a través de los siguientes enlaces:

Opt-out de Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=None

Opt-out de Doubleclick: http://www.google.com/settings/ads/plugin

Opt-out de Cookies flash: http://www.macromedia.com/support/documentation/es/flashplayer/help/settings_manager07.html

Seleccione la opción “Eliminar todos los sitios” o seleccione la web específica que desee borrar y “Eliminar Sitio Web”.

No obstante, tenga en cuenta que, en caso en que decida configurar su navegador para que rechace las Cookies de este web, no podremos mantener sus preferencias en caso en que sean necesarias para prestar el servicio, y algunas páginas pueden no estar disponibles.

3.   Información sobre los usuarios

Sí registramos sus datos de IP (Internet Protocol) asignado al abonado titular de la línea telefónica en el momento de la conexión con el presente Web, para la finalidad de seguridad y colaboración con la Justicia. Los datos serán conservados por el prestador de servicios el tiempo marcado por la legislación vigente.

  1. Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición, Supresión, Limitación, a no ser objeto de decisiones automatizadas y Portabilidad

En cualquier momento, el usuario tiene derecho a acceder a su información, a rectificarla si sus datos son erróneos, a oponerse a algún tipo de tratamiento asociado al mantenimiento de la relación contractual, a revocar el consentimiento otorgado, a solicitar la limitación o supresión de su tratamiento, a no verse sometido a decisiones automatizadas, y a darse de baja de los servicios de INTERNATIONAL SOCIETY FOR IDENTIFICATION SYSTEMS, S.L.

Estos derechos pueden hacerse efectivos previa acreditación de la personalidad en las formas y en los plazos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos, dirigiendo un escrito a la a la dirección postal que figura en el Aviso legal del Web.

El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos, en su caso, están ajustados a la normativa establecida en el Reglamento General de Protección de Datos, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

  1. Información restante sobre protección de datos.

La siguiente información es información ampliada sobre protección de datos, a disposición en cualquier momento:

REDES SOCIALES:

Información sobre protección de datos. Los datos de su perfil y todos aquellos suministrados por usted pasan a formar parte de un tratamiento de datos y se le tendrá por persona interesada en nuestra empresa. Usted debe saber y al hacerse amigo o seguidor del perfil o cuenta de la empresa que los datos que usted tenga en abierto podrán ser tratados por nosotros para la finalidad de información sobre la misma o sobre servicios que pueda prestar. Sus datos también podrán ser consultados por otros miembros que se hayan hecho amigos o agregado a esta empresa, siendo usted quien puede decidir su grado de privacidad en la red social. El responsable del tratamiento es: INTERNATIONAL SOCIETY FOR IDENTIFICATION SYSTEMS, S.L. La base jurídica es el consentimiento, que usted asume una vez que ha decidido formar parte de la cuenta, consentimiento que puede revocar en cualquier momento. No se conservarán sus datos una vez que usted haya decidido no formar parte de la red, cuenta o perfil de esta entidad. En caso en que desee ejercitar los derechos de acceso incluido el derecho a obtener copia de los datos personales objeto de tratamiento, rectificación, oposición, supresión o borrado en su caso, portabilidad y limitación del tratamiento, diríjase por escrito a C/. Xativa 15, 1º, Pta. 1, 46002 Valencia, Tel. 963205010, E-mail:  info@identifica.org, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.la identificación

AVISO LEGAL 

Identidad del titular del Sitio Web

El presente aviso e información legal regula el uso del servicio del Web de Internet bajo el siguiente nombre de dominio: https://www.identifica.org

Identifica.org es el nombre comercial que se incluye en el sitio Web arriba indicado y objeto del presente aviso legal Identifica.org, como prestador de servicios de la sociedad de la información se rige por lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

Identifica.org es un nombre comercial propiedad de INTERNATIONAL SOCIETY FOR IDENTIFICATION SYSTEMS, S.L. con domicilio en C/. Xativa 15, 1º, Pta. 1, 46002 Valencia. El correo electrónico de atención al cliente es info@identifica.org y el número de teléfono-Whatsapp de contacto es 67860954. La sociedad se encuentra registrada en el Registro Mercantil de Valencia, Diario 697, Asiento 251, Tomo 9360, Folio 108, Inscripción 1, Hoja V-144811 y NIF B98372535.

El Web es propiedad de INTERNATIONAL SOCIETY FOR IDENTIFICATION SYSTEMS, S.L., quien se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, modificaciones de la información contenida en su Web o en la configuración y presentación del mismo. El titular posee todos los derechos de autor sobre todos los contenidos del Web, ya sean por derecho propio o por cesiones o acuerdos con terceros.

Por el acceso a este Web, incluidas todas sus páginas, se acepta que Identifica.org no será responsable de consecuencia alguna, daño o perjuicio que se derive de dicho acceso o uso de la información de dicho Web o por el acceso a otras materias en Internet a través de las conexiones con este Web. Tampoco será responsable y el usuario lo acepta de los errores o problemas informáticos causados por virus, gusanos, software malicioso u otros ataques de ingeniería social (phising, pharming, troyanos, etc.) que terceros puedan haber ubicado maliciosamente en nuestros servidores, durante el margen de tiempo hasta que se logren poner en marcha las medidas de protección reactiva de que dispone esta entidad. Si el usuario se percata de errores en el funcionamiento o de comportamientos extraños del sitio, puede dirigir un correo a la dirección arriba indicada. Se prohíbe el acceso a los contenidos de este Sitio Web por medio de sistemas mecanizados que sean distintos a personas físicas, ya que pueden ocasionar al titular del Web daños al no poder medir con objetividad las audiencias.

Condiciones de uso del Web:

Los contenidos e informaciones que se suministran a través de https://www.identifica.org cumplen con la legislación vigente y son propiedad de INTERNATIONAL SOCIETY FOR IDENTIFICATION SYSTEMS, S.L. o adquiridos o explotados con títulos legítimos.

El titular del Sitio Web puede ofrecer a través del Web, servicios o productos que podrán encontrarse sometidos a unas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican las presentes Condiciones, y sobre las cuales se informará al Usuario en cada caso concreto.

La utilización del Web atribuye la condición de usuario del Web e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada por INTERNATIONAL SOCIETY FOR IDENTIFICATION SYSTEMS, S.L. en el momento mismo en que el Usuario acceda al Web. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Web, ya que aquél puede sufrir modificaciones.

El Usuario se compromete a utilizar el Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, la política de privacidad, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el Usuario se obliga a no utilizar el Web o los servicios que se presten a través de él con fines o efectos ilícitos o contrarios al contenido del presente Aviso Legal, lesivos de los intereses o derechos de terceros, o que de cualquier forma pueda dañar, inutilizar o deteriorar el Web o sus servicios, o impedir un normal disfrute del Web por otros Usuarios.

Asimismo, el Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la presente Web.

El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, controles o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos del titular del Web o de terceros.

El Usuario acepta y declara conocer el presente Aviso legal y Política de Privacidad. En caso contrario, el usuario debe abandonar el Sitio Web en este momento.

La actividad no está sujeta a ningún régimen de autorización administrativa previa, ni adherida a códigos de conducta, salvo a la buena fe, la costumbre y al Código civil. El titular no presta servicios de intermediación o alojamiento.

Publicidad

El Sitio web puede albergar contenidos publicitarios o estar patrocinado. Los anunciantes y patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en el Sitio web cumple con las leyes y consentimientos que en cada caso puedan ser de aplicación. El titular del Web no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores. Tampoco será responsable de daños a la sensibilidad que el material publicitario u otro material pueda causar a los usuarios o visitantes del Web. Para información de menores, consulte la Política de Privacidad.

Propiedad Intelectual e Industrial 

Todos los contenidos del Web, salvo que se indique lo contrario, son titularidad exclusiva del titular de la web o de terceros y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías, y demás elementos que aparecen en la Web.

Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Web están protegidos por la Ley.

El titular del Web no concede ningún tipo de licencia o autorización de uso personal al Usuario o visitante sobre sus derechos de propiedad intelectual e industrial o sobre cualquier otro derecho relacionado con su Web y los servicios ofrecidos en la misma.

Todos los derechos reservados. El Usuario o visitante reconoce que la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de este Web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial del titular del Web o del titular de los mismos, y un delito del Código penal, y queda prohibido.

Responsabilidad por el Uso del Sitio Web

El Usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar por la utilización del Web o de sus contenidos, quedando el titular del Web, sus socios, proveedores, colaboradores, empleados y representantes, exonerados de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del Usuario.

El titular del Web empleará todos los esfuerzos y medios razonables para facilitar información actualizada y fehaciente en el Web, no obstante, el titular del Web no asume ninguna garantía en relación con la ausencia de errores, o de posibles inexactitudes y/u omisiones en ninguno de los contenidos accesibles a través de este Web.

El Usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra el titular del Web basada en la utilización por el Usuario del Web o de sus contenidos. En su caso, el Usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados al titular de la Web con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.

  

Responsabilidad por el funcionamiento del Sitio Web

El titular del Sitio Web excluye toda responsabilidad que se pudiera derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivado por causas ajenas al titular de la Web.

Asimismo, el titular del  Sitio Web también excluye cualquier responsabilidad que pudiera derivarse por retrasos o bloqueos en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico causado por deficiencias o sobre carga en las líneas telefónicas o en Internet, así como de daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegitimas fuera del control del titular del Web.

El titular del Web está facultado para suspender temporalmente, y sin previo aviso, la accesibilidad al Web con motivo de operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora.

Responsabilidad por Enlaces o Links

El titular del Web está exento de cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera del Web, ya que la función de los links que aparecen es únicamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema en concreto o de publicidad.

Política respecto a los Datos Personales obtenidos a través del Web

Sin perjuicio de lo previsto en lo indicado en cada uno de los formularios del Web, cuando el Usuario facilite sus datos de carácter personal está autorizando expresamente al titular de la Web al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que en los mismos se indiquen. El titular del Web tratará los datos para fines que han sido previamente informados de modo claro y transparente, con una base jurídica debidamente identificada e informada, y operará con ellos adoptando medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas a los riesgos previamente identificados, cumpliendo con El Reglamento (UE) 2016/679, general de protección de datos.

El Usuario o su representante podrá ejercitar sus derechos de acceso incluido el derecho a obtener copia de los datos personales objeto de tratamiento, rectificación, oposición, cancelación o borrado en su caso, portabilidad y limitación del tratamiento que le asisten, mediante solicitud escrita y firmada dirigida al domicilio indicado en el apartado “Política de Privacidad” del presente Web.

Se le informa también que los datos de IP (Internet Protocol) del abonado desde el cual se conecta a nuestra página van a ser conservados durante los plazos establecidos en la legislación vigente, tras el cual serán automáticamente borrados, para una finalidad de seguridad y colaboración con la Justicia.

Modificaciones de las condiciones de uso

El titular del Web se reserva el derecho a modificar, desarrollar o actualizar en cualquier momento y sin previa notificación, las condiciones de uso del presente Web. El Usuario quedará obligado automáticamente por las condiciones de uso que se hallen vigentes en el momento en que acceda al Web, por lo que deberá leer periódicamente dichas condiciones de uso.

Resolución de conflictos y jurisdicción competente

Todas las controversias que pudieran surgir en cuanto a la aplicación del presente aviso legal, serán dirimidas ante los Juzgados y Tribunales que correspondan según legislación vigente. En caso de no tratarse de consumidores, serán dirimidas en los Juzgados y Tribunales del domicilio del titular del Web o del domicilio del consumidor si el destinatario del servicio tuviera tal condición.

CONDICIONES GENERALES

Las presentes condiciones generales regulan la relación jurídica que emana de los procesos de contratación realizados entre los usuarios de la página Web ubicada en la URL https://identifica.org/inscripcion o cualquier otra que permita adquirir servicios o productos de este web, propiedad del titular del Web. Los Clientes/usuarios/ aceptan las Condiciones Generales desde el instante en que se registren en el presente web, o adquieran cualquier producto. Este documento puede ser impreso y almacenado por los Usuarios. El Titular del Web pone a disposición de los usuarios la dirección de e-mail que figura en estas Condiciones Generales de la Contratación, para que puedan plantear cualquier duda acerca de las Condiciones Generales.

El TITULAR DEL WEB o vendedor o prestador de los servicios es:

Nombre comercial o marca: IDENTIFICA.ORG
Razón social: INTERNATIONAL SOCIETY FOR IDENTIFICATION SYSTEMS, S.L.
NIF: B98372535
Dirección: C/. Xativa 15, 1º, Pta. 1, 46002 Valencia
E-Mail de contacto: info@identifica.org
E-Mail de compras y envíos: info@identifica.org

El USUARIO del web será un usuario registrado o cliente, que adquiere la condición de usuario registrado en el momento del registro en el presente web, y de cliente en el caso en que adquiera cualquiera de los productos del web.

1.  Leyes Aplicables

Las presentes Condiciones Generales, están sujetas a la legislación española, a lo dispuesto en la Ley 7/1998 de 13 de abril, sobre Condiciones Generales de Contratación, en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, el Reglamento (UE) 2016/679, Europeo de Protección de Datos, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 7/1996, de 15 de enero, de Ordenación del Comercio Minorista, la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, Código civil y cualquier otra norma europea, estatal o autonómica que pueda ser de aplicación.

2. Normas. Conocimiento, aceptación y modificación.

Las presentes Normas son condiciones generales del servicio y definen los derechos y obligaciones de las partes: EL TITULAR DEL WEB y el USUARIO del sitio Web.

El USUARIO declara que las conoce y acepta, acordando que representan la totalidad de los acuerdos habidos entre él y EL TITULAR DEL WEB, sin necesidad de otra trascripción escrita, considerando cada Norma separable e independiente de las demás.

EL TITULAR DEL WEB se reserva el derecho a modificar las presentes cláusulas, sin aviso, pudiendo mejorar, suprimir o añadir contenidos y servicios. La continuidad del USUARIO en las páginas supondrá que las consulta y debe aceptarlas cada vez que usa o contrate el servicio.

Para lograr una accesibilidad y legibilidad de estas condiciones generales del contrato, en caso en que los destinatarios tengan la condición de USUARIOS o CLIENTES, se debe permitir al consumidor y al usuario el conocimiento previo a la celebración del contrato sobre su existencia y contenido. El tamaño de la letra de estas condiciones se presenta de modo que, en una configuración de vista normal del navegador del consumidor, el tamaño de la letra es superior al milímetro y medio y el contraste con el fondo es suficiente para hacer fácil su lectura.

La empresa TITULAR DEL WEB, que vende, se dedica a la venta de productos relacionados con la salud, protección de los intereses vitales del usuario, en caso de emergencia u objeto de su actividad. El USUARIO está interesado en adquirir productos según las condiciones particulares que forman parte del contrato, para destinarlos a su uso privado.

El objeto del presente contrato es una herramienta y productos propiedad del TITULAR DEL WEB y cuenta con título bastante para proceder a su venta.

3.  Descripción de los servicios

OBJETO DEL CONTRATO

El objeto del presente contrato será el siguiente:

Suscripción al servicio objeto de este contrato, especificado en las condiciones particulares. Venta de todo tipo de productos relacionados con la actividad del titular del web. Venta de productos personalizados, según se especifica en las condiciones particulares.

Una vez formalizada la suscripción o el pedido, se entenderá perfeccionada la suscripción o compra de pleno derecho, con todas las garantías legales que amparan al adquirente, sea o no consumidor, y, desde ese instante, los precios y condiciones tendrán carácter contractual y no podrán ser modificados sin el expreso acuerdo de ambos contratantes.

El castellano será la lengua utilizada para formalizar el contrato. Podrán utilizarse otras lenguas para formalizar el contrato, según estén disponibles en el web. El documento electrónico en que se formalice el contrato se archivará y el usuario tendrá acceso a él en su zona de cliente.

DURACIÓN

Por medio del contrato de suscripción o de compraventa, uno de los contratantes se obliga a facilitar el servicio suscrito o a entregar una cosa determinada y el otro a pagar por ella un precio cierto, en dinero o signo que lo represente, por tanto, se trata de un contrato de tiempo o de duración (tracto sucesivo) en el caso de la suscripción o de compraventa en el otro caso.

En caso en que se oferten rebajas, los artículos objeto de la rebaja se ofertan, en esta misma página web a un precio inferior al fijado antes de dicha venta. Las ventas en rebajas sólo podrán tener lugar como tales en dos temporadas anuales, una iniciada al principio de año, y la otra, en torno al periodo estival de vacaciones. La duración de cada período de rebajas será como mínimo de una semana y como máximo de dos meses, de acuerdo con la decisión de cada comerciante, dentro de las fechas concretas que fijarán las Comunidades Autónomas competentes.

ENVÍOS Y PLAZOS DE ENTREGA

Envíos:
El envío se realizará a la mayor brevedad posible.

Entregas:
El plazo de entrega por el servicio de mensajería elegido por el vendedor se estima entre uno y tres días en caso de envíos nacionales, si bien, depende del servicio que se contrate. En las condiciones generales se especificará si fuera posible, el tiempo estimado de envío.
En caso de envíos internacionales, el plazo es mayor en función del país de destino, sin que pueda expresarse aquí los días concretos.

PRECIO Y GASTOS DE ENVÍO

El importe de la compraventa de los productos ofrecidos se establecerá en las condiciones particulares, donde se especifican las tarifas vigentes en cada momento.

Los precios aparecerán con IVA incluido.

Método de pago: Paypal.

Una vez que la totalidad del pago se haya realizado, la reserva quedará confirmada por correo electrónico, que contendrá los detalles de la reserva.

Verá reflejada la tarifa correspondiente al destino elegido, en concepto de gastos de envío.

Los precios y condiciones de la compraventa tienen un carácter meramente informativo y pueden ser modificados en atención a las fluctuaciones del mercado. No obstante, la realización del pedido mediante la cumplimentación del formulario de compra implica la conformidad con el precio ofertado en ese momento, que será determinado, y no se modificará en el proceso de compra, e implica la conformidad con las condiciones generales de venta vigentes en ese concreto momento.

Nuestra página web es segura por el candado que se muestra en la barra de dirección (o si la dirección de la página web empieza por https). Este método es el estándar reconocido para efectuar transacciones seguras, al incorporar un protocolo de cifrado.

Al hacer clic en “Autorizar Pago”, “Pagar” o equivalente, está confirmando que la tarjeta bancaria es suya. 

Las tarjetas bancarias estarán sujetas a comprobaciones y autorizaciones por parte de la entidad emisora de estas, pero si dicha entidad no autorizase el pago, no nos haremos responsables por ningún retraso o falta de entrega y no podremos formalizar ningún Contrato con usted.

OBLIGACIONES DEL USUARIO

El usuario asume las siguientes obligaciones:

  1. Debe tener al menos 18 años cumplidos.
  2. Debe suscribirse como usuario en https://identifica.org/inscripcion, rellenando los datos personales requeridos en la aplicación, que incluyen sus datos fiscales para facturar el servicio contratado, eligiendo un nombre de usuario y una contraseña robusta.
  3. Debe seguir las instrucciones del servicio al que se haya suscrito.

CAMBIOS Y DEVOLUCIONES

En el plazo establecido en la legislación vigente, en caso en que sean permitidos.

-Que el producto esté en perfectas condiciones y dentro de su envase original.

-Que se haya solicitado previamente la autorización de la devolución mediante e-mail a info@identifica.org, indicando los datos y número de referencia del pedido.

-Los gastos de envío, tanto de envío como de devolución, serán a cargo del cliente.

En caso de incidencias con el pedido, el usuario puede comunicarlo mediante escrito enviando un correo electrónico a info@identifica.org.

Copyright, propiedad intelectual y publicidad

EL TITULAR DEL WEB respeta los derechos de propiedad industrial e intelectual de terceros.

Queda prohibido reproducir, copiar, comunicar públicamente, distribuir o modificar elementos de estas páginas Web o vulnerar derechos susceptibles de protección a menos que se cuente con la autorización del titular de los derechos. La reproducción total o parcial del contenido en los sitios del TITULAR DEL WEB está prohibida.

Los contenidos suministrados por este Web están sujetos a los derechos de propiedad intelectual e industrial y son titularidad exclusiva de EL TITULAR DEL WEB o de las personas físicas o jurídicas que en su caso se informe. La propiedad intelectual se extiende, además del contenido incluido en este sitio web, a sus gráficos, logotipos, diseño, imágenes, bases de datos, contenidos de sus bases de datos y código fuente utilizado para su programación.

 
4. Información, derecho de desistimiento y comunicaciones previamente y después de la contratación.

El TITULAR DEL WEB facilita en todo caso información clara y exacta sobre los precios de los productos o servicios que se ofrecen, informando expresamente si se incluye o no en el precio los impuestos aplicables y si existen o no gastos de envío.

Previamente a la contratación el TITULAR DEL WEB ha informado al USUARIO acerca de los distintos trámites que deben seguirse para la celebración del contrato, que esta entidad archivará el documento electrónico de modo que sea accesible al USUARIO, sobre los medios técnicos puestos a disposición del USUARIO para identificar y corregir errores en la introducción de los datos y acerca del idioma o idiomas en que podrá formalizarse el contrato.

El titular del web confirma la recepción de la aceptación al USUARIO a través de un envío a su correo electrónico posteriormente la contratación. El contenido del correo electrónico incorpora información escrita sobre condiciones y modalidades de ejercicio de derechos de desistimiento y resolución y documento de desistimiento y revocación, en su caso. Procede en su caso el derecho de desistimiento en caso de la compraventa online.

Plazo para ejercitar el derecho de desistimiento: 14 días naturales a contar desde la recepción de la mercancía adquirida, siempre que proceda.

Costes de la devolución en caso de desistimiento: el usuario soportará los costes directos de devolución de los bienes sobre los que ejercite el derecho de desistimiento.

Aplicación del derecho de desistimiento: solamente a usuarios que tengan la condición de consumidores que hayan adquirido productos objeto de desistimiento.

El TITULAR DEL WEB ofrecerá en las condiciones particulares información de impuestos aplicables, gastos de comisión por intermediación, servicios postventa y garantías existentes según legislación aplicable, en su caso. De modo general, en las condiciones particulares se recogen los precios con impuestos incluidos.

5. Normas sobre protección de datos.

En la Política de Privacidad y Cookies del web se recoge de modo general la información de protección de datos para el usuario del web que no se haya registrado o que solicite información sobre los productos o servicios.

En el momento en que un usuario se registre en el web, son de aplicación las siguientes normas sobre protección de datos.

Medidas de seguridad

Se tratarán los datos personales del usuario para los fines del contrato, con arreglo a lo dispuesto en la legislación vigente de protección de datos personales, a lo dispuesto en este contrato.

No se transmitirán ni comunicarán a terceros en ninguna circunstancia los datos personales de los tratamientos, salvo instrucciones expresas y escritas.

Las personas que formen parte de la estructura y como medios humanos del TITULAR DEL WEB han sido autorizados por éste para tratar datos personales, se han comprometido de forma expresa y por escrito, a respetar normas de confidencialidad y a cumplir las medidas de seguridad correspondientes a sus funciones, de las que han sido informados por escrito.

Se adoptarán y mantendrán las medidas de seguridad necesarias y garantía del derecho de las personas afectadas, según lo establecido en el Art. 32 del RGPD, debiendo establecer en su caso, entre otras, las siguientes medidas:

  1. la seudonimización y cifrado de datos personales;
  2. la capacidad de garantizar la confidencialidad integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento;
  3. la capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico;
  4. haber establecido un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficiencia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento;
  5. otras medidas de seguridad adoptadas por medio de su responsabilidad proactiva teniendo en cuenta los datos personales tratados.

En particular y en su caso, el TITULAR DEL WEB garantiza que los datos personales que integre en sus sistemas de tratamiento, los que almacene, o los que trate en soportes automatizados, serán albergados en sus propios servidores o en, en su caso, los de sus subcontratistas, y accesibles a través de acceso a Internet propias y seguro. Los servidores o equipos de alojamiento de datos son:

  1. Seguros, conforme a las exigencias del RGPD
  2. Localizados en la Unión Europea


Información sobre protección de datos y derechos.

El TITULAR DEL WEB o responsable del tratamiento informa al usuario de lo siguiente:

Información sobre protección de datos.

El responsable del tratamiento es: INTERNATIONAL SOCIETY FOR IDENTIFICATION SYSTEMS, S.L.

Fines: SERVICIO DE RED DE ALMACENAMIENTO DE DATOS PARA SISTEMA DE IDENTIFICACIÓN PERSONAL EN SITUACIONES CRÍTICAS, MANTENIMIENTO Y COBROS.

En caso en que usted facilite datos de salud, serán tratados.

La base jurídica del tratamiento es el contrato celebrado, el cumplimiento de una obligación legal, la protección de intereses vitales del interesado o de otra persona física, y el consentimiento, en su caso, revocable en cualquier momento.

El criterio establecido para la conservación de sus datos es el plazo de prescripción de acciones. En caso en que la base del tratamiento fuese el consentimiento, los datos se conservarán hasta la revocación del consentimiento o la oposición al tratamiento y, posteriormente, durante el plazo de interposición de reclamaciones.

Los destinatarios de sus datos es la administración tributaria y entidades bancarias, en su caso. Contactos que usted haya registrado, a quien usted deberá informar del tratamiento de sus datos, y ellos hayan autorizado. Cualquier tercero que, en una situación crítica, utilice el la identificación que porta el usuario.

Tiene a su disposición el ejercicio de los derechos de acceso incluido el derecho a obtener copia de los datos personales objeto de tratamiento, rectificación, oposición, supresión o borrado en su caso, portabilidad y limitación del tratamiento, mediante un escrito ante el responsable del tratamiento a la siguiente dirección: C/. Xativa 15, 1º, Pta. 1, 46002 Valencia, Tel. 963205010, E-mail:  info@identifica.org. Tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

Modelo de formulario para el ejercicio de derecho de desistimiento con arreglo a la legislación vigente:
(sólo debe cumplimentar y enviar el presente formulario si desea desistir del contrato)
A la atención de (aquí se deberá insertar el nombre del empresario, su dirección completa y, si dispone de ellos, su número de fax y su dirección de correo electrónico) (*):
Por la presente le comunico/comunicamos (*) que desisto de mi/desistimos de nuestro (*) contrato de venta del siguiente bien/prestación del siguiente servicio (*)
Pedido el/recibido el (*)
Nombre del consumidor y usuario o de los consumidores y usuarios (*)
Domicilio del consumidor y usuario o de los consumidores y usuarios (*)
Firma del consumidor y usuario o de los consumidores y usuarios (solo si el presente formulario se presenta en papel) (*)
Fecha (*)

Traducir »